Использование компрессионных чулок - потенциальные проблемы и пути их решения.

Как избежать проблем с компрессионными чулками при использовании

Компрессионные чулки являются одним из самых популярных видов компрессионных изделий. Ассоциации, связанные с этим предметом одежды, классифицируют его как продукт, предназначенный главным образом для женщин. Конечно, это не значит, что носить их могут только женщины - есть и большая группа мужчин, которые по разным причинам используют не гольфы, а именно чулки.

Их использование, помимо плюсов, также связано с определенными неудобствами. Так к чему следует готовиться и как бороться с этими проблемами?

Компрессионные чулки сползают во время использования

Как избежать проблем с компрессионными чулками при использовании

Это одна из самых распространенных проблем компрессионных чулок. В подавляющем большинстве случаев чулок, спускающийся с ноги, вызван выбором слишком большого размера. Чтобы избежать таких ситуаций, стоит измерять ногу каждый раз перед совершением покупки - часто бывает, что кто-то ориентируется на свои старые размеры, например, 2-3х летней давности.

Помните, что объем ноги может измениться за очень короткое время так сильно, что будет необходимо выбрать другой размер.

Если мы уверены, что выбранный размер является правильным, стоит проверить, как выглядит силиконовая манжета. Иногда, при использовании неподходящих моющих средств или в результате загрязнения, силикон становится гораздо менее липким. Ситуацию можно спасти путем очистки манжеты - вы можете использовать специальную ткань для чистки или спиртовой раствор. Еще одна причина слабого прилипания силикона к ноге - избыток волос (особенно у мужчин). Если причина в этом, вам нужно немного уменьшить количество волос под манжетой или выбрать вариант с силиконовыми ремешками, которые обеспечивают лучшее сцепление

Хотя помните, что для густых волос вам, вероятно, придется их удалить в любом случае.

Чулки слишком длинные или слишком короткие

Как избежать проблем с компрессионными чулками при использовании

Не все, кто использует компрессионные чулки, знают, что они предлагаются в коротких и длинных вариантах, которые предназначены для использования людьми разного роста. «Короткая» версия подойдет для невысоких, а «длинная» - для людей, примерно от 168 см в высоту, хотя наиболее важным фактором является длина ноги, измеренная от земли до точки G, расположенной в верхней части бедра, около 4 см ниже ягодицы.

В ситуации, когда мы выбираем чулок слишком короткий для себя, мы не сможем затянуть манжету на том месте, где она должен быть, то есть в верхней части бедра. И даже если нам это удастся, чулок для ног с варикозным расширением вен, скорее всего, соскользнет с ноги, вернувшись к номинальной длине.

Если же мы выберем слишком длинный вариант продукта, то будет слишком много материала на ноге, что приведет к складкам на чулках и неправильному распределению компрессии на ноге. Кроме того, компрессионные чулки будут спускаться вниз во время использования.

Трудности с надеванием компрессионных чулок

Как избежать проблем с компрессионными чулками при использовании

Так как надевание компрессионных чулок немногим отличается от надевания гольф или колготок, проблемы, с которыми можно столкнуться, очень похожи. Критическим моментом является протягивание продукта через лодыжку - здесь давление самое сильное (оно должно быть таким, чтобы продукт оставался эффективным), что может вызвать трудности, связанные с необходимостью растягивать материал достаточно сильно.

Прежде чем мы попробуем любой из способов надеть чулки, мы должны убедиться, что у нас правильный размер. Часто случается, что люди, которые покупают на глаз, вообще не находят нужного размера. Аналогичная ситуация, когда купленные антиварикозные чулки садятся на ногу лишь частично.

Если же размер чулок правильный, но мы все же не можем протащить их через лодыжку, есть несколько способов разобраться с этим.

  • В случае чулков с открытыми пальцами можно использовать, так называемый скользкий носок (глайдер), который имеет гораздо большее высокий уровень скольжения, чем у нашей кожи. Благодаря этому его намного легче пропустить через лодыжку. После успешного завершения «операции», мы снимаем скользкую носок через открытый мыс чулка.
  • В случаях, когда мы носим чулки с закрытыми пальцами, мы можем облегчить их надевание с помощью одного из аксессуаров, предназначенных для надевания компрессионных изделий. Механизм их работы следующий – устанавливаем чулки на раму, а затем натягиваем их на ногу, держась за специальные ручки. Этот метод позволяет использовать больше силы, чем при надевании чулок, удерживая их на вытянутых руках.

Помните, что компрессионные чулки гораздо легче надевать утром, сразу после подъема с кровати, чем днем, или вечером после дня, проведенного на ногах.

Чрезмерное потоотделение кожи ног

Как избежать проблем с компрессионными чулками при использовании

Кожа ног, находясь в компрессионных чулках в течение всего дня, может сильно потеть, т.к. изделия, в подавляющем большинстве случаев, изготовлены из синтетических плохо дышащих тканей. Хотя современные производители стараются использовать разные технологии, чтобы максимально уменьшить проблему низкой воздухопроницаемости, в некоторых случаях они не приносят ожидаемых результатов.

Если у нас проблемы с потоотделением ног, стоит подумать об использовании специальной охлаждающей косметики. Например, гель или спрей для кожи ног. Гель следует наносить на кожу перед нанесением чулок, а спрей можно наносить как непосредственно на кожу, так и на чулок. Оба продукта дают ощущение прохлады и свежести.


Медорто

г. Архангельск
ул. Воскресенская д. 101 (вход с ул. Тимме)
г. Архангельск
ТЦ "ОРИОН"
ул. Поморская д. 24